先日の休みに、久々にホームベーカリーでパンを焼きました。
いやもうこの世のものとは思えないほど美味しかったです。
CUOCAという菓子作りの専門店が出している、食パン1斤分のミックス粉「アップルシナモン」を使いました。
1斤で330円もしたので、ふつーに食パンを買うより高いですな……でもまた食べたいー。
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むかーしよく見ていたサイトがあったのですが、その管理人さんはどうしてるかな? と思って検索したら、以前にも増してプロフェッショナルになられていました。
何の? は書くと逆検索されそうなので避けますが……昔もとにかくこだわりが強くて面倒くさい人だなと思っていたけど、それがさらに増強されててびっくり。
雑記のようなブログには、世の中のある現象がお気に召さない話が書かれていました。
しかも「こういう反論がくるだろうな」という数々の予想を立て、ご自分の理論でがちがちに武装してあって、読んでいて息苦しくなるような文でした。
歳を重ねても、自分がこうと思ったことから一歩も引かないのだなぁと感心もしたり。
しかしながら、私のような理路整然から遠く離れた人間が、こういうかたと一時期でも関わりを持ったんだ(メールで何度かやり取りをした)……と、王様の部屋に裸足で入っちゃったような場違い感を思い知らされたのでした。
いやもうこの世のものとは思えないほど美味しかったです。
CUOCAという菓子作りの専門店が出している、食パン1斤分のミックス粉「アップルシナモン」を使いました。
1斤で330円もしたので、ふつーに食パンを買うより高いですな……でもまた食べたいー。
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むかーしよく見ていたサイトがあったのですが、その管理人さんはどうしてるかな? と思って検索したら、以前にも増してプロフェッショナルになられていました。
何の? は書くと逆検索されそうなので避けますが……昔もとにかくこだわりが強くて面倒くさい人だなと思っていたけど、それがさらに増強されててびっくり。
雑記のようなブログには、世の中のある現象がお気に召さない話が書かれていました。
しかも「こういう反論がくるだろうな」という数々の予想を立て、ご自分の理論でがちがちに武装してあって、読んでいて息苦しくなるような文でした。
歳を重ねても、自分がこうと思ったことから一歩も引かないのだなぁと感心もしたり。
しかしながら、私のような理路整然から遠く離れた人間が、こういうかたと一時期でも関わりを持ったんだ(メールで何度かやり取りをした)……と、王様の部屋に裸足で入っちゃったような場違い感を思い知らされたのでした。
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